Рабочий стандарт

Раздел для обсуждения особенностей породы Бретонский Эпаньоль
Ответить
San4ez
Ветеран
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 10:19
Контактная информация:

Рабочий стандарт

Сообщение San4ez » 11 апр 2017, 11:19

БРЕТОНСКИЙ ЭПАНЬОЛ
БРЕТОНСКИЙ СПАНИЕЛЬ
(Эпаньоль бретон)
Рабочий стандарт.

Ход.
У эпаньоль бретона ход веселый, живой, искрящийся. Энергичный и непрерывный галоп представляет собой последовательность быстрых укороченных движений. Недопустимым является длинный или прерывистый галоп.

Положение головы. Голова должна быть расположена высоко, но не чрезмерно, над линией спины, линия морды и верхней части головы слегка наклонена. Голова всегда подвижна, что демонстрирует постоянный контроль и восприимчивость запаха в поиске дичи. Однако, в некоторых сложных условиях допускаются кратковременные проверки запаха внизу.

Поиск. Должен быть рациональным, систематичным, но не механическим; свидетельствовать о том, что собака охотится "не переставая", адаптируя поиск к условиям среды и рельефу местности, постоянно оставаясь в контакте с ведущим.

Стойка. Прихватив запах, после быстрой проверки собака должна очень властно и уверенно производить потяжку, чтобы зажать птицу. Стойка у эпаньоль бретона высокая на ногах, даже если была сделана без потяжки; однако при внезапной стойке допускается и другое положение тела - при условии, что морда будет расположена по направлению к дичи достаточно высоко, свидетельствуя о контроле птицы собакой. Лежачая стойка не позволяет присуждать собаке ЦАЦ (САС) вне зависимости от качества ее выступления.

Подводка. Должна производиться настороженно сразу по команде ведущего и демонстрировать решимость собаки сохранить связь "хозяин - дичь" до тех пор, пока последняя не взлетит. Отказ от подводки является серьезным недостатком (за исключением случаев, когда дичь находится в непосредственной близости).

Подача. С суши и с воды должна производиться по команде, быстро и азартно.

Источник информации:Field Trial Federation/
Федерация Филд Трайла

GGK
Ветеран
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 14:38
Контактная информация:

Re: Рабочий стандарт

Сообщение GGK » 11 апр 2017, 14:11

Александр, спасибо!
Разместим.
«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876). Л.Ваксель

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость