Снаряжение патронов своими руками.
Re: Снаряжение патронов своими руками.
Стрелял, патроны отличные, даже слишком. С дупелем обошлось, голубя в куски, от куропатки половинка осталась, от хвоста до клюва как отрезало.
Вот и у меня, когда остались от перепела один клювик и крылышки с лапками, появилось желание сделать хороший патрон для наших охот.
Сергей, я вообще не понял, как раскидистые патроны, которые я снаряжал для охоты на перепела, смогли так разбить дичь

«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876). Л.Ваксель
Конечно раскидистый патрон для мелочи надо испытывать до 20-25 метров.
Для такого патрона я бы рекомендовал использовать спортивные пороха, типа ТП-3, Ирбис 24М и т.д.
А в целом, Александр, поражаюсь твоими изысканиями при снаряжении патронов.
Особенно интересна показалась идея расплющенной (асферичной) дроби и вставки "Спред", где такие можно прикупить?
«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876). Л.Ваксель