Первое о чем хочу написать - почему новое сообщество.
Порода за последние 15 лет развилась геометрически. Из семи бретонов в 2007 году превратилась в многотысячную. Развитие начиналось с Секции при МООиР, потом, когда количество собак перевалило за тысячу было организовано и зарегистрировано НКП.
Сейчас НКП работает в хорошем режиме, многие энтузиасты - члены Секции, благодаря «усердию» предыдущего председателя перешли в НКП.
Секция полностью развалилась и существует только номинально. Ни какие мероприятия не проводятся, собрания не собираются. Это длится уже более двух лет. Перспектив в текущем состоянии у Секции нет.
Мы, с небольшой группой обеспокоенных происходящим владельцев Бретонов решили предложить формат независимого сообщества, которое не будет иметь отношение к существующим структурам и являться по сути клубом по интересам.
Очень коротко, на вскидку.
Какие планы на ближайшую перспективу:
Я думаю, что при наличии реальной заинтересованности можно провести неформальную встречу на какой-нибудь базе, пообщаться, проработать план на текущий год.
Что бы я внес в план (предварительно):
Участие в межрегиональных и межпородных состязаниях, выставках, совместные выезды на охоты, участие в первенствах по выпускной птице, организация первенства по выпускной птице в межсезонье (июнь и ноябрь).
И, конечно надо организовать привлечение владельцев с молодыми собаками, помочь им в натаске, направить к правильному натасчику и подсказывать в работе с собакой после натаски, чтобы привести к минимуму возможные ошибки.
Прошу отписываться, высказывать мнение и участвовать.
Для оперативного общения членов сообщества создана группа whats app
https://chat.whatsapp.com/Ir2VBZwfSHd9vB4hgaYr41
В группе возможно общение на любые темы связанные в первую очередь с охотой, ветеринарией, участием в сертификационных состязаниях, выставках, не сертификационных мероприятиях - встречи, совместные охоты, помощь в натаске и содержании собак. В группе запрещены грубые высказывания в адрес участников, интриги и склоки.
Новое сообщество
Новое сообщество
«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876). Л.Ваксель