Внутрипородные Московские областные состязания ЭБ 2017г.
Re: Внутрипородные Московские областные состязания ЭБ 2017г.
А я уже показа класс, в этом году на двух испытаниях два диплома.
И мы приняли участие.
Результаты очень плохие, поздравлять не с чем, работать и работать... а судьи могли бы проявить небольшую лояльность учитывая темперамент породы! Лично мое мнение...
Почти 43% участников состязаний получили дипломы, это очень неплохой результат, значит не видели плохих результатов. Ни одна собака не закончила работу "без встречи с птицей". Это о многом говорит, какая ещё нужна Вам лояльность? Под каждый темперамент нужны свои правила? Нужно собак готовить как следует к состязаниям - вот в чём беда, а не темперамент. А так всем огромное спасибо за участие.
Дипломы 3 степени 43 % это неплохой результат? Видел состязания не меньше вашего, а может больше вашего и не зная человека делать выводы не правильно! Уже встреча с птицей это счастье? Лояльность в том что во многих странах при испытаниях Бретонов допускается гонба в пределах разумного и к этому нормально относятся многие охотники! Не согласен с вами, результат ниже среднего!Козерог писал(а): ↑21 май 2017, 17:56Почти 43% участников состязаний получили дипломы, это очень неплохой результат, значит не видели плохих результатов. Ни одна собака не закончила работу "без встречи с птицей". Это о многом говорит, какая ещё нужна Вам лояльность? Под каждый темперамент нужны свои правила? Нужно собак готовить как следует к состязаниям - вот в чём беда, а не темперамент. А так всем огромное спасибо за участие.
Мне нет смысла с вами спорить, если у вас такое мнение, гоняйте пожалуйста птицу в других странах, а в России для бретонов отдельные правила , как я полагаю, писать не будут. И если уж вы видели много состязаний, то должны знать, что в нашей местности на состязаниях остаться без встречи с птицей очень легко. И много - ли вы видели у бретонов дипломов второй и первой степени, или опять правила не такие, или плохому танцору ...
У меня от мероприятия остались только положительные эмоции. Благодарю организаторов за проделанную работу.
Очень хорошо что собак было достаточно много, такого количества Бретонов я еще не видел
Очень хорошо что собак было достаточно много, такого количества Бретонов я еще не видел
На счёт результатов согласен, собака или работает или нет. Рецепт один, с ней надо работать, тогда не придётся расстраиваться. Хотя и досадные случайности не исключены. Например заряд дроби по голове любимой собаки в момент погонки, в лучшем случае опускаем ружьё и успокаиваем себя, что зарубежным охотникам тоже не "сладко".
По судьям вопрос философский. Если начнём обсуждать проблемы ухудшения породы, обязательно пожурим их за излишнюю лояльность.
Диплом третьей степени, заработанный в Подмосковье- очень хороший результат. У таких собак в странах где допускаются погонки шансы получить более высокую оценку высоки.
Погонка считается если собака проходит более пяти метров после подъема птицы! В Турции например гоняют как попало...Агата Бретон писал(а): ↑21 май 2017, 18:40Это в каких странах допускается гоньба?....
Видел достаточно много полевых дипломов 2 степени первой реже! Насчет танцора, вы выбирайте что пишите а то можно и без своих остаться! Или у вас проблемы с этим?Козерог писал(а): ↑21 май 2017, 18:51Мне нет смысла с вами спорить, если у вас такое мнение, гоняйте пожалуйста птицу в других странах, а в России для бретонов отдельные правила , как я полагаю, писать не будут. И если уж вы видели много состязаний, то должны знать, что в нашей местности на состязаниях остаться без встречи с птицей очень легко. И много - ли вы видели у бретонов дипломов второй и первой степени, или опять правила не такие, или плохому танцору ...