Состязания «Тульское поле 2018»
Re: Состязания «Тульское поле 2018»
Игорь, поздравляю вас с Норой!
Спасибо, Саша. Если у тебя есть наши с Норой фотки-сбрось их мне, пожалуйста, на электронку.
Мое мнение такое:valpar 306 писал(а): ↑13 июн 2018, 15:24Недопонимание у организаторов похоже конкретно-местячковое: - "Cпециальный приз «Лучшей молодой собаке породы континентальной легавой им. Эдуарда ШтокманаI» остался в Туле - сука курцхаара по кличке Лана, Справка №4912-17/0017кл.7 владельц С.А. Епишкин (г. Тула), набрав 74 балла — «Д-III»"
Некрасивый поступок! Если ошиблись при написании положения, должны исправить ДО или, самое правильное, следовать написанному.
Как говорится, не вырубишь топором. Если правила будут меняться по ходу соревнований, выставок - это беспредел.
Вопрос к Тульскому РООиР: - Когда начнёте проверять собак на допинг?
Организация была очень хорошая. Многим поучиться надо. Гостеприимно.
Все очень чётко организованно. У меня остались положительные впечатления.
В следующем году, если подготовлюсь - обязательно поеду. И всем рекомендую.
Птица была, экспертные комиссии работали очень слажено и чётко. Экспертиза была справедливая.
Поля красивые и широкие, Бретонам было где себя показать.
Птица сложная, бегала, пряталась.
Собакам работающим на «скоростях» было сложно.
Это вам не крымская парная куропатка. Тут и чуйка и голова нужна. Не только ноги.
Мы с Хьюшей пролетели. Моя вина. Надеялся на удачу, не готовился. Времени не было.
Хьюша поиск и ход показал но, по полю соскучился. Это явно было.
Но, ни о чем не жалею. Теперь знаю на что обратить внимание при выходах в поле.
С Мишей Вороновым посоветовался. Рекомендации получил. Будем работать, время находить.
Надеюсь справимся.
Что касается призов..,
Был случай в нашей секции, год не помню, но можно архивы открыть.
Приезжал на нашу монопородку человек с бретоном из Архангельска.
Не был он членом секции. Гость.
Мы ему конечно были очень рады.
Так вот он со свои Бретоном все титулы собрал, победителем был. Все ему вручили.
Заслуженно.
И ещё.
На месте организаторов «Тульское поле 2018» я бы организовал и учредил дополнительный приз для гостей и торжественно вручил его.
Для Игоря - не переживай. Все призы не соберёшь. У Норры большое будущее. Собачка просто замечательная. Все у неё впереди.
И главное - Мы то знаем:) кто лучший на этих состязаниях..
И конечно, Игорь - мои искренние поздравления. Все видел и готов подтвердить ваш с Норрой заслуженный результат.
Кстати, познакомился и пообщался с Борисом Сливчиковым.
Интересный человек. Не хам и не наглец. Немного спорных вопросов обсудили, но и разумные вещи говорил.
Не хватило времени на полноценный диалог. Надеюсь ещё будет возможность пообщаться.
Всем добра.
«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876). Л.Ваксель
Причем тут Тула или Москва? Написали же выше. Ошиблись в положении. Данный приз на этих состязаниях вручается лучшему молодому Курцхаару всегда. Я думаю вопрос исчерпан.
Роман, Кто хозяин угодий? Можно ли там монопородку на следующий год организовать?
Сергей, нужно связываться с людьми и узнавать. Но я думаю все реально. Люди там адекватные и договориться я думаю можно. Но я бы проводил монопородку в начале августа или прям перед открытием охот сезона, когда птицы в достатке и она не бежит как угорелая.
https://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/ ... sobak.html
Спасибо за ссылку, Александр!
Спасибо за ссылку, Александр!